В Женеве началась встреча Путина и Байдена: президенты пожали руки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Женеве началась встреча Путина и Байдена: президенты пожали руки

Associated Press

По окончании саммита президенты выйдут на брифинг, но будут давать его отдельно.

В Женеве 16 июня на вилле Ла Гранж началась встреча Владимира Путина и Джо Байдена.

Начало саммита запланировано на 14:00 по киевскому времени.

Президенты Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации встретились впервые. Перед началом саммита они пожали руки на крыльце Ла Гранж.

Сначала на встречу приехал российский лидер, а через несколько минут после него — американский. Встречал Путина и Байдена президент Швейцарии Ги Пармелен. Он выразил надежду на успешную встречу и поблагодарил гостей за визит.

Встреча лидеров двух стран состоится за закрытыми дверями. Планируется, что Путин и Байден начнут переговоры с участием главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Впрочем, позже смогут провести переговоры с глазу на глаз. Представители двух стран сообщали, что саммит продлится несколько часов. После окончания президенты вийдут на брифинг, но будут давать его отдельно: сначала глава Кремля, а затем — глава Белого дома.

Напомним, президенты США и России решили зуститися 16 июня в Женеве после длительных переговоров. Встречи предшествовал напряженный период заочного общения: после вхождения в должность президент Джо Байден публично называл Владимира Путина убийцей, ввел новый санкционный пакет против России и выслал десяток московских дипломатов домой. Встретиться с Путиным он сам предложил на нейтральный территории в Европе после саммитов с Большой семеркой, НАТО и Европейским Союзом.

Новости мира: возможно ли сближение Путина и Байдена на переговорах в Женеве

Новости мира: возможно ли сближение Путина и Байдена на переговорах в Женеве

 

Следующая публикация