Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вакарчук нашел путь избавиться от депутатского мандата без голосования в Раде

Вакарчук нашел путь избавиться от депутатского мандата без голосования в Раде

Сегодня Вакарчук вышел из фракции "Голоса".

Сегодня, 19 июня, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил, что депутат Святослав Вакарчук вышел из фракции партии "Голос". Об этом было объявлено во время пленарного заседания.

"Сообщаю о выходе народного депутата Вакарчука Святослава Ивановича из депутатской фракции политической партии "Голос", - сообщил Разумков.

На своей странице в фейсбуке Вакарчук объяснил, поскольку Верховная Рада не поддержала постановление о прекращении его депутатских полномочий, он пойдет другим путем.

"Единственный выбор, который ВР мне оставила по закону, это: сначала выйти из фракции, а потом быть исключенным съездом партии из избирательного списка, что, согласно Конституции, автоматически приведет к потере мной депутатского мандата", - отметил Вакарчук.

Также сообщил, кто займет в его кресло в парламенте: следующая по списку "Голоса" Алина Свидерская - юрист, высококлассная специалистка по энергетике, выпускница Кембриджа.

"Такой способ сложения депутатского мандата – вынужденный и формальный. И мне жаль, что часть парламентариев оставила мне именно этот вариант. Но, это уже их ответственность. Как и говорил ранее, остаюсь членом партии "Голос", и сделаю все от себя зависящее, чтобы партия развивалась и была успешной", - пояснил депутат.

11 июня 2020 года я написал заявление о сложении мандата народного депутата Украины. 18 июня Верховная Рада большинством...

Опубликовано Святославом Вакарчуком Пятница, 19 июня 2020 г.

Напомним, основатель партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что слагает мандат депутата и покидает Верховную Раду. Одной из вероятных причин сложения мандата Святославом Вакарчуком были расхождения его позиции и позиции большинства представителей "Голоса" в вопросе об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

Впрочем, Верховная Рада Украины во время заседания 18 июня не прекратила полномочия народного депутата фракции "Голос" Святослава Вакарчука. Постановление не набрало соответствующего количества голосов: 175 из 226 необходимых.

Детально о два похода Вакарчука в Раду читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции