Вакарчук назвал четыре условия для присоединения к будущей парламентской коалиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Голос" не рассматривает вопрос о вхождении в коалицию и не ведет переговоры с другими политсилами до объявления окончательных результатов выборов.

Святослав Вакарчук заявил, что его партия "Голос" может присоединиться к будущей парламентской коалиции при определенных требованиях. Они должны быть прописаны в коалиционном соглашении.

"Коалиционное соглашение должно формироваться после того, как мы проверим, у кого какие красные линии", – сказал Вакарчук в эфире "24 канала".

Главные требования "Голоса": Украина движется в Евросоюз и НАТО; четкий принцип – закон один для всех и неотвратимость наказания; экономика без олигархов; депутатов "спускают с небес на землю".

"Если мы по этим вопросам находим общий язык, то с теми партиями мы готовы садиться и договариваться. Сейчас из пяти партий, которые проходят в Верховную Раду, одна совершенно отпадает, это понятно (речь идет об "Оппозиционной платформе - За жизнь", - ред.). Потому что она декларирует ценности, которые являются несовместимыми с партией "Голос", – объяснил Вакарчук.

Ранее о возможном создании коалиции с "Голосом" заявил лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков и добавил, что возможность создания коалиции с партией Порошенко - близка к нулю. В то же время "Голос" готов вести переговоры о создании коалиции с "Европейской солидарностью" и "Батькивщиной", если те поддержат деолигархизацию, но точно не с "пророссийскими силами, которые отстаивают интерес оккупанта. За какую бы жизнь они не назывались", - сказал в эфире "Громадського" кандидат в депутаты от партии "Голос" Ярослав Юрчишин.

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что его партия "Европейская солидарность" в новой Верховной Раде готова сотрудничать с "Голосом".

Юлия Тимошенко четко не ответила, планирует ли "Батькивщина" объединяться в коалицию со "Слугой народа".

Напомним, за результататами экзитполов, в новую Верховную Раду проходят пять партий.

Видео После объявления экзит-полов политические силы заговорили о готовности к коалиции

О будущем парламента и коалицию мгновенно заговорили после объявления результатов. Сразу несколько политсил готовы объединяться с "Голосом". Хотя в самой партии держат интригу относительно будущих партнеров. О возможных сюрпризах в будущем парламенте - далее в сюжете.  

После объявления экзит-полов политические силы заговорили о готовности к коалиции

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции