Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вакарчук объяснил, почему он не председатель парламентской фракции "Голос"

Он не хочет быть вождем.

Украинский музыкант и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук объяснил, почему он не является председателем фракции "Голос" в Верховной Раде. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Ведущий спросил у него, почему он не глава фракции в ВР.

"Во-первых я лидер партии, председатель партии, а во-вторых – это у старых политиков принято так, у вас один вождь, который и глава всего. В партии нового типа, какой "Голос" есть, не может быть одного лидера. Это абсолютно не правильно, когда я пришел, как царь или как вождь, и всех за собой веду и решаю. Мы видим к чему приводит такая политика. 28 лет у нас были лидеры партий, которые единолично ассоциировались с той или иной партией", - заявил Вакарчук.

По мнению лидера партии, в таком подходе кроется большая опасность.

"Сергей Рахманин является очень опытным, очень влиятельным в прошлом журналистом. Человек, который лучше всех знает политический ландшафт в Украине. Мы всей фракцией выбрали его, как председателя фракции, который собственно представляет позицию в парламенте, а я как человек, который создавал эту партию, является ее председателем. Я занимаюсь делами партии, строю ее", - добавил он.

Напомним, 8 июня сообщалось, что известный украинский журналист и заместитель главного редактора газеты "Зеркало недели" Сергей Рахманин присоединился к партии "Голос" Святослава Вакарчука.

Видео Эксклюзив ТСН: Вакарчук рассказал о творческих планах и приоритетах партии "Голос"

Святослав Вакарчук заявил, что не собирается останавливать выступления группы "Океан Эльзы". Также лидер партии "Голос" рассказал ключевые принципы партии, в рамках которых они планируют работать в ВР: сближение с ЕС и НАТО, реализация фразы "закон для всех", свободная экономика без олигархов, власть подотчетна гражданам.  

Эксклюзив ТСН: Вакарчук рассказал о творческих планах и приоритетах партии "Голос"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции