Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вакарчук призвал президента и нардепов принять новый избирательный закон

Лидер группы О.Э. считает, что закон "станет антидотом – от коррупции, от токсина старой политической культуры".

Лидер группы "Океан Эльзы" и общественный деятель Святослав Вакарчук призвал народных депутатов и президента Украины принять закон №3112-1 (Проект Избирательного кодекса Украины), который вводит систему открытых партийных списков.

Статья была опубликована в издании "Украинская правда".

В материале, фронтмен О.Э. обратил внимание, что ближайшие выборы в парламент нужно провести по полностью пропорциональной системе – открытым региональным спискам с исключительно партийным выдвижением, без мажоритарщиков.

Вакарчук считает, что новый закон ударит по коррупции и уменьшит вероятность предательства интересов избирателей депутатами.

"Подкупать избирателей, "засевать" гречкой или применять административный ресурс станет значительно труднее, так как мандаты будут распределяться в округах, которые в среднем в десять раз больше мажоритарные, а соревноваться придется не только с кандидатами от других партий, а и с членами собственной партии. Кандидаты больше не смогут выигрывать выборы как "независимые", а потом присоединяться к фракции партии, выполнять программу которой они своим избирателям не обещали", - написал он.

Также музыкант отметил, что новая система "позволит попасть в парламент политикам нового качества" и призвал принять закон еще до выборов президента.

"Примите закон №3112-1 до выборов президента! Сделайте так, чтобы выборы в парламент осенью 2019 года прошли по новой системе открытых избирательных списков. Сделайте то, что обещали. Не раз объясняйте, почему вы не можете выполнить свое обещание. Выполните вашу историческую миссию. Постройте мост между прошлым и будущим", - обратился он к нардепам и президенту.

Напомним, недавно Святослав Вакарчук во время выступления в Харькове сказал, что его интересуют изменения в стране, а не должность президента. Тогда он окончательно заявил, что не будет принимать участия в президентской гонке-2019.

Видео Святослав Вакарчук официально отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах президента

На своей странице в Facebook он поблагодарил всех, кто ему доверяет, и пообещал доверие оправдать. Но добавил - президентский пост ему не интересен. Впрочем, в стороне от политических процессов в стране певец не будет стоять - обещает работать над победой проевропейских сил и привести к власти молодых профессионалов.

Святослав Вакарчук официально отказался выдвигать свою кандидатуру на выборах президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции