Вакарчук считает, что новое правительство и премьер должны быть утопично-технократическими

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вакарчук считает, что новое правительство и премьер должны быть утопично-технократическими

Вакарчук считает, что идеальный премьер должна быть нейтральной политической фигурой / ТСН.ua

Певец рассказал свои мысли об идеальном Кабмине и его руководителе.

Любимец миллионов украинцев, чьи песни вдохновляли Майдан, певец Святослав Вакарчук отметил, что сейчас не готов озвучить, кого он видит на посту премьер-министра Украины, - говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Однако он убежден, что новое правительство и его руководитель должны быть чуть ли не утопическими, ведь во многих странах после революции такое произошло. "Это должны быть технократический премьер-министр и правительство", - сказал Святослав Вакарчук. Он подчеркнул, что новый премьер не должен баллотироваться на следующих президентских выборах или иметь президентские амбиции, этот человек должен одинаково хорошо восприниматься на Востоке и Западе Украины и на Майдане, который сейчас является отдельной структурой. Вакарчук назвал Майдан людьми с особой моралью и даже мини-государством.

Также идеальный премьер, по словам певца, это - нейтральная политическая фигура, которая не является представителем каких-то партий. Его кандидатуру должно утвердить конституционное большинство в парламенте и Майдан. Новый премьер должен иметь достаточно знаний, чтобы его фигуру восприняли на Западе, в России, МВФ и другие международные институции.

Этот человек не должен стремиться к развитию своей политической карьеры и быть готовым делать непопулярные реформы, ведь, по мнению Вакарчука, популизм всех достал за 22 года.

Новый Правительство должно быть технократическим - Вакарчук

Новый Правительство должно быть технократическим - Вакарчук

Именно этот премьер и правительство должны обеспечить проведение честных президентских выборов. А уже новоизбранный президент должен своим первым указом утвердить новый порядок выборов политиков в парламент. "Только тогда можно говорить о перезагрузке власти, к которой стремился Майдан", - резюмировал Вакарчук.

Напомним, что ранее Вакарчук сказал, что ни одна власть не стоит человеческих жизней

Следующая публикация