Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вакарчук собрался участвовать в парламентских выборах и даже нашел главу штаба – СМИ

Пока что поддержку условной "партии Вакарчука" оценивают невысоко.

По неподтвержденной информации, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук готовится участвовать в парламентских выборах и уже сформировал свой штаб.

Об этом пишет журнал НВ в статье Люди, которые изменят Раду.

Утверждается, что штаб возглавила экс-заместитель министра экономики Юлия Клименко, а расположен он рядом с предвыборным штабом премьер-министра Владимира Гройсмана – в бизнес-центре Horizon. Еще недавно там был офис Вакарчука.

Отмечается, что ни Клименко, ни пресс-служба Вакарчука не дали комментариев по этому поводу. Ранее сам Вакарчук лишь опроверг слухи, что он якобы станет первым номером в обновленном списке Блока Петра Порошенко.

По данным сразу нескольких источников издания, музыкант ведет переговоры с лидерами мнений – известными медиаперсонами – чтобы те вошли в его политсилу. Впрочем, пока что Киевский международный институт социологии невысоко оценивает поддержку условной "партии Вакарчука" – всего лишь на уровне 1,5%.

Предполагается, что этот рейтинг может вырасти за счет части электората президента Петра Порошенко и лидера Гражданской позиции Анатолия Гриценко. Такое мнение выразил директор Института исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик. Нынешний рейтинг БПП - 13,9%, а Гражданской позиции Гриценко - 5,1%. Вместе с этим поживиться избирателями обеих партий Вакарчуку будет довольно сложно – он разочаровал часть своих поклонников отказом от участия в президентской гонке.

Кроме этого, на вхождение в парламентский список Вакарчука якобы надеется небольшой политпроект Дій з нами, который организовали депутаты-"еврооптимисты" Мустафа Найем, Алексей Мушак и Светлана Залищук, а также один из создателей Нацполиции - Сергей Блажевич.

Как сказал журналу один из участников группы Дій: "Мы не настроены идти на парламентские выборы самостоятельно, потому что не пройдем". То есть группа собирается дождаться, пока Вакарчук объявит о походе на выборы, и получить места в его списке.

О намерениях Вакарчука идти на парламентские выборы сообщают также Факты ICTV со ссылкой на собственные источники. Там утверждают, что певец наконец объявит о своих намерениях 16 мая, а также представит свою команду. Впрочем, место и время встречи пока неизвестны.

Видео Вакарчук хочет провести демократический концерт с дешевыми билетами

Святослав Вакарчук хочет дать новый демократический концерт "Океана Эльзы" с более дешевыми билетами. Таким предложением артист поделился с поклонниками в Facebook. Выступить Вакарчук не прочь на День Киева, 26 мая, на ВДНХ.

Вакарчук хочет провести демократический концерт с дешевыми билетами

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции