Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ВАКС арестовал полмиллиона евро экс-нардепа, который фигурирует в "газовом деле"

Коллегия ВАКС удовлетворила ходатайство прокурора САП.

Высший антикоррупционный суд 13 ноября провел судебное заседание в уголовном производстве, обвиняемыми в котором являются народный депутат VII созыва и его финансовый директор. Они - участники "газового дела".

Коллегия ВАКС удовлетворила ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о наложении ареста на денежные средства экс-нардепа. Эти средства, находящиеся на счете в банке России и 500 тысяч евро, которые, по версии следствия, бывший нардеп перевел на счет компании в Эстонии 20 сентября 2019 года.

Фамилии нардепа в ВАКС не назвали.

Напомним, детективы НАБУ в декабре 2015 года начали досудебное расследование хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности "Укргаздобычи", в результате которой государству нанесено общих убытков на сумму около 3 миллиардов гривен. Следствие установило причастность к участию в совершении преступлений 29 человек. Семеро из них, в частности, организатор схемы - ныне уже бывший народный депутат Александр Онищенко, находятся в розыске. Верховная Рада лишила Онищенко депутатской неприкосновенности, а также проголосовала за задержание и арест. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины.

Видео НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

Об этом во вторник заявил директор бюро Артем Сытник. Онищенко обвиняют в газовых и финансовых махинациях и нанесении государству ущерба на миллиард шестьсот миллионов гривен. Сейчас Онищенко, вместе с шестью соратниками, находится в розыске.

НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции