ВАКС отказался взять Януковича под стражу по делу о Межигорье

ВАКС отказался взять Януковича под стражу по делу о Межигорье

Высший антикоррупционный суд/Facebook

Прокурор САП не согласен с таким решением суда и обжалует его в апелляционном порядке.

Высший антикоррупционный суд сегодня отказал прокурорам САП в избрании меры пресечения бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, подозреваемому в незаконном завладении государственной резиденцией Межигорье.

Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Следственный судья ВАКС отказал в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ, согласованного прокурором САП, которое было направлено в суд еще в июне текущего года, о применении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе государства (2010-2014 годы), подозреваемому в незаконном завладении государственным резиденцией Межигорье ", — говорится в сообщении.

️Отмечается, что прокурор САП не согласен с таким решением суда и обжалует его в апелляционном порядке.

️Про рассмотрение апелляционной жалобы будет сообщено дополнительно.

Напомним, что в начале октября Апелляционный суд Киева оставил без изменения приговор Оболонского районного суда, который дал президенту-беглецу Виктору Януковичу 13 лет тюрьмы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины. Защита Януковича планирует обжаловать это решение уже в Верховном суде, так как считает его политически мотивированным. Впрочем, решение Апелляционного суда означает одно: с этого момента Янукович официально осужден.

Суд не удовлетворил апелляцию по делу о госизмене Януковича

Суд не удовлетворил апелляцию по делу о госизмене Януковича
Следующая публикация