ВАКС отпустил лишенного неприкосновенности нардепа Дубневича под залог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуратура настаивала на аресте нардепа с альтернативой залога в 93 миллиона гривен.

Высший антикоррупционный суд избрал нардепу Ярославу Дубневичу, подозреваемому в организации коррупционной схемы "Укрзализныци" и хищении 93 миллионов гривен, меру пресечения в виде внесения залога.

Соответствующее постановление в субботу, 2 ноября, зачитала судья Екатерина Широкая.

Согласно документу, нардеп должен внести залог в размере 100 млн гривен в течение 5 дней со дня оглашения постановления.

Кроме этого на Дубневича возложен ряд обязанностей: прибывать по требованию следователя, детектива, прокурора; уведомлять следователя, прокурора, детектива или суд об изменении своего места жительства и/или работы; воздержаться от общения относительно обстоятельств уголовного производства с фигурантами; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля.

Напомним, накануне, 1 ноября, ВАКС не смог избрать меру пресечения нардепу Дубневичу.

Прокурор САП просил взять Дубневича под стражу с возможностью залога в 93 миллиона гривен, однако группа нардепов предложили взять его на поруки.

По версии следствия, Дубневич лоббировал выделение денежных средств из бюджета "Укрзализныци" на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы составили более 93 млн грн.

Верховная Рада Украины на заседании 31 октября по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность для привлечения к ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Сам фигурант называет производство политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за нужные власти законы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции