Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ВАКС заочно взял под стражу экс-вице-премьера Арбузова

Бывший чиновник сейчас скрывается за границей.

Высший антикоррупционный суд Украины 3 января избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, который сейчас скрывается за границей.

Ходатайство в суд направил детектив Национального антикоррупционного бюро.

"Учитывая, что подозреваемый объявлен в международный розыск, следственный судья избрал указанную меру пресечения в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 193 УПК Украины. Согласно этой статье, после задержания подозреваемого и не позднее чем через 48 часов со времени его доставки к месту уголовного производства следственный судья с участием подозреваемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменении на более мягкую меру пресечения", - сообщили в ВАКС.

Арбузова подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Возможное наказание по этой статье - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, экс-чиновнику времен Януковича обвиняют в растрате 220 млн грн. Ранее сообщалось, что следствие располагает доказательствами его причастности к незаконному отчуждению имущества и растрате средств. По данным Генпрокуратуры, уголовное производство осуществляется по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО "Укртелеком" ООО "ЕСУ" условий приватизации – в частности по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в течение 2012-2013 годов за счет средств государственного бюджета на сумму 220 млн грн. В рамках этого дела весной 2017 года было сформировано уведомление о подозрении Арбузову в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191, а 26 мая 2017-го он объявлен в розыск.

Видео Европейский суд частично снял санкции с Януковича, Клюева и Арбузова

Европейский суд отменил санкции против семерых скандальных украинских чиновников. Бывшего президента Виктора Януковича, его сына Александра, а еще против Виктора и Артема Пшонок, Сергея Арбузова, Александра Клименко и Андрея Клюева. Судьи отмечают, что постановление касается только той части санкций, которые Европейский Совет продолжал в течение 2016-2018 годов.  

Европейский суд частично снял санкции с Януковича, Клюева и Арбузова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции