Перейти к содержанию
Валуев и Терешкова приехали в Крым изучить вопрос возможного присоединения полуострова к России

Валуев и Терешкова приехали в Крым изучить вопрос возможного присоединения полуострова к России

Делегация чиновников из Москвы в течение недели будет находиться в Украине.

Через сепаратистские настроения в Крыму ситуация в Севастополе также остается напряженной. При въезде в город укрепляют блокпосты и баррикады. Вчера там были обычные заграждения из мешков с песком, а теперь уже установлены бетонные блоки. На каждом блок-посту дежурят несколько десятков местных жителей, которые называют себя отрядами ополчения или даже самообороны.

Видео В Севастополе установили бетонные баррикады и посты охраны

На площади Нахимова в центре Севастополя сейчас проходит митинг перед городской государственной администрацией. Людей немного - около 200 человек. Но все они настроены достаточно решительно - чтобы не подчиняться официальной украинской власти.

Тем временем в Севастополь прибыла большая делегация депутатов Государственной Думы России во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым. Также в делегации есть боксер и депутат от "Единой России" Николай Валуев, бывшая космонавтка Валентина Терешкова.

Местные СМИ сообщают о том, что в Севастополь прибыла Ирина Рибнина. Также - мэр Москвы Сергей Собянин.

Васильев и Валуев выступили на митинге перед горадминистрацией. Ответили на вопросы жителей города.

Владимир Васильев прокомментировал вопрос о выдаче российских паспортов украинцам Крыма. Он отметил, что сейчас российские депутаты работают над этим вопросом и надеется, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. Он также поддержал идею жителей Севастополя относительно проведения референдума об отделении Крыма от Украины и присоединении к России. Постоянно подчеркивал, что все должно происходить в рамках закона.

Российская делегация пробудет в Крыму неделю. Говорят, что они хотят оценить ситуацию собственными глазами, пообщаться с местными жителями и властью. И уже после того прийти к единому решению относительно ситуации в Украине и в Крыму в частности. На предыдущих заседаниях Госдумы депутаты так и не смогли согласовать свою позицию.

Валуев на митинге был молчаливым. Сказал буквально несколько слов: "Севастополь, запомни - Россия с тобой!".

Видео Валуев заявил, что Россия поддерживает митингующих в Крыму

Тем временем в Севастополе, по сообщениям местных СМИ, подразделения военно-морского флота России взяли под охрану объекты военной инфраструктуры. Мы сейчас пытаемся проверить эту информацию.

По городу можно часто увидеть военные автомобили.

Корреспондент ТСН Григорий ЖИГАЛОВ

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей