Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Венедиктова планирует в ближайшее время ходатайствовать о мере пресечения Порошенко

Венедиктова планирует в ближайшее время ходатайствовать о мере пресечения Порошенко

Также она заявила, что нужен допрос Порошенко в качестве подозреваемого.

Сегодня или завтра ходатайство об избрании меры пресечения пятому президенту Украины и главе партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко направят в суд. Его подозревают в неправомерном назначении Сергея Семочко заместителем председателя Службы внешней разведки.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на генеральную прокурорку Ирину Венедиктову.

"Учитывая то, как это все происходит – это уже будет ходатайство в суд о мере пресечения. Сегодня или завтра – мы это сделаем обязательно в быстрый срок", – сказала Венедиктова.

Также она заявила, что нужен допрос Порошенко в качестве подозреваемого. По ее словам, "это необходимое процессуальное действие".

Напомним:

  • 3 июня ГБР вызвало Порошенко на допрос из-за прослушивания на международных переговорах.
  • 8 июня генпрокурор Ирина Венедиктова возбудила дело против экс-президента: внесены сведения в ЕРДР.
  • 10 июня стало известно, что следователи Государственного бюро расследований решают вопрос относительно избрания пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат экспрезидента Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко в ГБР по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Зато ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки, а Порошенко покинул здание. После этого Порошенко сам пришел в Офис генпрокурора, чтобы поговорить с Венедиктовой, однако она не вручила подозрение пятом президенту.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции