Венгрия будет блокировать заседание Совета Украина-НАТО – Сиярто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД убеждает, что Угощина не дружественная РФ.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что его страна продолжит блокировать заседание Совета Украина-НАТО до тех пор, пока в Украине не будут восстановлены права меньшинств".

Об этом 10 марта сообщает Hungary Today.

Во время выступления в парламенте, Сиярто сказал, что позицию Венгрии на мировой арене воспринимают как дружественную политику России. Это, по его словам, было "абсурдом".

При том, как пишет издание, с его слов "Венгрия будет продолжать блокировать заседание комиссии Украина-НАТО до тех пор, пока в Украине не будут восстановлены права меньшинств".

Министр отметил, что 26 марта его украинский коллега, которого президент попросил принять меры для восстановления двусторонних отношений, посетит Будапешт.

"Мы готовы, и мы также сделаем рациональные предложения", - добавил он.

Он сказал, что с точки зрения двусторонних связей Венгрии с соседними странами, ее отношения с Украиной являются наиболее сложными.

Как известно, Венгрия потребовала от Украины отсрочка имплементации языковой статьи закона об образовании, а также отмены его действия на частные учебные заведения. За принятие этого закона она блокирует сотрудничество Украины и НАТО, в частности встречи комиссии Украина-НАТО на высоком уровне.

Сообщалось, что Венгрия снимет вето на переговоры Украины с НАТО в случае возврата закарпатским венграм права на обучение на родном языке. Кроме этого, она выделит 50 млн евро на развитие пограничной инфраструктуры.

Видео Венгрия не просила Россию об объединении усилий для защиты нацменьшинств в Украине

Скандальное заявление накануне сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин. И, по его словам, речь шла, в частности, о языковом вопросе в определенных регионах. Ранее этот же российский политик пригрозил Украине отделением нескольких областей. В украинском дипломатическом ведомстве немедленно обратились за разъяснениями в Будапешт.  

Венгрия не просила Россию об объединении усилий для защиты нацменьшинств в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции