Венгрия не просила РФ помочь "защитить права" национальных меньшинств в Украине - МИД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Венгрии опровергли слова Володина.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявление спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, что якобы парламент Венгрии предложил России объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД 3 декабря.

Отмечается, что после этой информации посольство Украины в Будапеште обратилось в венгерской стороны для проверки информации и получило ответ, что, "учитывая то, что государственное Собрание Венгрии не принимали таких заявлений, они ни устно, ни письменно не могли передавать такую информацию во время венгерско-российских переговоров на уровне парламентов".

"Верим, что Венгрия, как член ЕС и НАТО нас поддерживает в противодействии российской агрессии, не заключать альянсов с агрессором против Украины и также отреагирует на появление этой информации", - добавили в министерстве.

Напомним, по словам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, парламент Венгрии предложил Госдуме РФ объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств в Украине.

Видео Венгрия все же сняла наложенное накануне вето на резолюцию НАТО по Украине

В Киеве гостят 30 представителей НАТО во главе с генсеком Йенсом Столтенбергом. Он уже провел заседание комиссии Украина-НАТО, выступил в Верховной Раде и пообщался тет-а-тет с президентом Владимиром Зеленским. Гарант заявил, что план действий по членству в альянсе остается актуальным для Украины.    

Венгрия все же сняла наложенное накануне вето на резолюцию НАТО по Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции