Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховная Рада не поддержала разрыв дипломатических отношений с Россией

Такую поправку поддержали лишь 72 депутата из 226 минимально необходимых.

Народные депутаты Украины не поддержали поправку о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией, сообщает Интерфакс-Украина.

Отклонение поправки состоялось в рамках рассмотрения законопроекта об обеспечении государственного суверенитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Инициатива принадлежала Тарасу Батенко и другим депутатам от партии "УКРОП". Ее суть заключалась в том, чтобы обязать Кабмин в течение трех месяцев с момента вступления закона в силу разорвать дипломатические отношения со страной-агрессором и отозвать дипломатические учреждения с территории РФ. Такую инициативу поддержали 72 депутата из 226 минимально необходимых.

"Мы приняли решение не включать в текст законы, которые имеют долгосрочное действие", - объяснил отклонение секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Иван Винник.

Напомним, что с 16 января парламент рассматривает закон о реинтеграции Донбасса. Завтра,18 января, Верховная Рада продолжит работу над законопроектом об обеспечении государственного суверенитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Видео Депутаты пересмотрели половину поправок в законопроекте о реинтеграции Донбасса

Депутаты Верховной Рады собрались на первое заседание в новом году. Первым в повестке дня - второе чтение Закона о реинтеграции Донбасса. Как и в прошлом году депутаты не могут договориться, даже в названии.

Депутаты пересмотрели половину поправок в законопроекте о реинтеграции Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции