Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховная Рада обратится к ЕС относительно предоставления Украине безвизового режима без промедлений

Ирина Геращенко считает, что привязка старта безвиза к спецмеханизму его приостановление - это двойные стандарты со стороны ЕС.

Лидеры почти всех парламентских фракций подписали проект обращения к Европарламенту и Совету ЕС относительно предоставление Украине безвизового режима без промедлений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, проект обращения во вторник, 15 ноября, будет зарегистрирован в парламенте, она надеется, что депутаты за него проголосуют.

Ирина Геращенко отметила, что Украина выполнила все 144 критерия плана действий по визовой либерализации, не смотря на войну. Теперь Украина ожидает от ЕС выполнения своей части обязательств по безвизу.

Вице-спикер заявляет, что депутаты против привязки введения безвизового режима к спецмеханизму прекращения безвиза. По ее мнению, это двойные стандарты со стороны ЕС.

"Мы с пониманием относимся к новым вызовам, стоящим перед ЕС, в частности, миграционному кризису, и к усилиям Евросоюза ввести спецмеханизм как элемент защиты своих границ. Но мы против привязки старта безвизу к спецмеханизму. Это двойные стандарты, ведь другие страны, имеющие безвиз с ЕС, пользуются сейчас всеми преимуществами, для них не закрыли безвиз до старта спецмеханизма. Мы считаем, что это параллельные процессы - предоставления Украине безвиза и старт спецмеханизма", - написала Геращенко.

Видео Быть или не быть безвизовому режиму между Украиной и ЕС

Ранее президент Петр Порошенко высказывал уверенность в том, что Европейский Союз примет решение о введении безвизового режима с Украиной до 24 ноября.

По словам президента, Украину в Европарламенте поддерживает вторая по количеству фракция Европейской народной партии, а также либералы и консерваторы, поэтому для решения о безвизовом режиме есть в парламенте абсолютное большинство.

Со своей стороны президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил выполнение Украиной всех критериев для безвизового режима.

Видео Россия готовит очередные беспорядки в Украине, чтобы помешать введению безвизового режима

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции