Верховная Рада объявила нелегитимной Государственную Думу РФ из-за выборов в оккупированном Крыму

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Верховная Рада объявила нелегитимной Государственную Думу РФ из-за выборов в оккупированном Крыму

Скриншот видео

В украинском парламенте приняли постановление о нелегитимности выборов депутатов Госдумы.

В Верховной Раде народные депутаты поддержали постановление, в котором обращается внимание международного сообщества на проведение 17-19 сентября 2021 года нелегитимных выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины.

Об этом сообщили в среду, 22 сентября, на официальном сайте украинского парламента.

В этом документе Верховная Рада заявила о нарушении государством-оккупантом норм международного гуманитарного права, в частности о привлечении к голосованию граждан Украины с незаконно выданными паспортами Российской Федерации, перемещении населения государства-оккупанта на временно оккупированных территориях Украины и неконтролируемый процесс пересечения международно признанной государственной границы Украины.

"Верховная Рада Украины признает такие выборы незаконными, а Государственную Думу Российской Федерации — нелегитимной и обращается к международному сообществу с призывом дать оценку фальсифицированным выборам и фактам незаконного голосования", — говорится в заявлении.

Напомним, ранее МИД Украины осудило проведение Россией выборов депутатов в Госдуму РФ во временно оккупированном Крыму и принудительное привлечение к участию украинцев с незаконно выданными российскими паспортам на Донбассе.

Следующая публикация