Верховная Рада провалила голосование за "безвизовые законы"

Дата публикации
Верховная Рада провалила голосование за "безвизовые законы"

Депутаты не смогли принять законы, необходимые для либерализации визового режима с ЕС. / expres.ua

Из 13 необходимых законов депутаты приняли лишь два.

Верховная Рада провалила голосование за безвизовый пакет законов, приняв лишь два из 13 необходимых законопроектов.

Вечером спикер ВР Владимир Гройсман объявил о закрытии заседания и переносе рассмотрения законов на вторник, сообщает Европейская правда.

Депутаты не смогли принять во втором чтении закон 3040, который предусматривает создание Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Депутаты проголосовали за то, чтобы отправить законопроект на повторное второе чтение.

Также депутаты не смогли договориться о принятии закона 2540а "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении".

В четверг народные избранники одобрили новый трудовой кодекс, в котором упрощается процедура увольнения наемных работников. Пункт о запрете дискриминации работников с нетрадиционной сексуальной ориентацией, который вызвал оживленную дискуссию в Раде, из первой редакции документа изъяли. Однако он может вернуться во втором чтении.

Кроме того, парламентарии одобрили закон о трудовой миграции, а в первом чтении – два законопроекта относительно нелегальной миграции. Также приняли за основу проект, который позволяет жителям ныне оккупированных территорий в течение суток получать украинские свидетельства о смерти или рождении.

Украинские дипломаты должны отчитываться перед ЕС о выполнении плана действий относительно безвизового режима 10 ноября. До тех пор у депутатов есть время, чтобы принять нужные законы.

15 декабря Еврокомиссия должна дать свой ответ, потеряла или нет Украина свой шанс.

Как сообщалось, накануне голосования в Раде президент Петр Порошенко заявил, что судьба безвизового режима в руках депутатов ВР.

Верховная Рада должна была рассмотреть на вечернем заседании четыре важных законопроекта

Верховная Рада должна была рассмотреть на вечернем заседании четыре важных законопроекта

Следующая публикация