Верховная Рада ушла на каникулы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следующее заседание начнется 4 февраля.

Верховная Рада девятого созыва закрыла последнее заседание второй сессии в стенах парламента и вернется в сессионный зал 4 февраля 2020 года.

Спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что сессия закроется 24 января.

На следующей неделе народные депутаты работают с избирателями, а в сессионный зал вернутся 4 февраля 2020 года.

"Очередная, третья сессия Верховной Рады Украины 9-го созыва начнет свою работу во вторник, 4 февраля, в 10 часов", - заявил председатель Верховной Рады.

В четверг, 16 января, Рада поддержала календарный план на третью сессию, которая будет продолжаться от 4 февраля до 17 июля 2020 года.

Напомним, 29 августа состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов. Заседание длилось 16 часов и закончилось в ночь на 30 августа в 2.10.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - По жизни" - получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Видео Верховная Рада Украины IX созыва начала свою работу

Новоизбранные депутаты уже приняли присягу и ушли на перерыв, главным образом для того, чтобы теперь уже в официальном статусе получить карточки для голосования. Открыл сегодняшнее заседание пока действующий спикер Андрей Парубий.

Верховная Рада Украины IX созыва начала свою работу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции