Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховная Рада возобновляет работу. Парламент собирается начать с реинтеграции Донбасса

В президентской фракции подтвердили, что намеренно отсрочили рассмотрение соответствующего законопроекта.

Верховная Рада сегодня, 16 января, берется за работу. Начать народные депутаты собираются с законопроекта о реинтеграции Донбасса, который должны были принять еще в прошлом году.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

В президентской фракции подтвердили, что намеренно отложили его рассмотрение, опасаясь осложнить процесс освобождения украинских заложников, который состоялся в конце декабря. Депутаты внесли несколько сотен поправок в законопроект.

Между тем правозащитники заявляют, что некоторые из правок в документе нарушают права человека. В частности, речь идет об увеличении полномочий силовиков, которые смогут, к примеру, беспрепятственно заходить в дома граждан или пользоваться их частным транспортом.

В парламенте прогнозируют, что уже сегодня законопроект может быть принят Верховной Радой окончательно.

Напомним, 4 октября 2017 года президентский законопроект о реинтеграцию Донбасса был подан в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за законопроекты, которые определяют дальнейшее будущее оккупированной части Донбасса. Так, в первом чтении Рада приняла президентский законопроект об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163). Также Рада продлила действие особого статуса ОРДЛО согласно законопроекту 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Видео ВР в первом чтении поддержала реинтеграцию Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции