Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховный суд окончательно подтвердил законность выдворения Саакашвили из Украины

Постановление не может быть быть оспорено.

Верховный Суд признал, что бывший президент Грузии и лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили был законно депортирован из Украины .

Об этом сообщается на странице Верховного Суда в фейсбуке.

Так, суд не удовлетворил его жалобу в деле по иску к Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной миграционной службы, Министерства внутренних дел о признании незаконным и отмене решения и осуществления реадмиссии в Польшу.

Саакашвили просил суд признать незаконными действия органов власти от 12 февраля 2018 года по исполнению решения о возвращении в страну предыдущего пребывания.

Верховный Суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, которые отказали Саакашвили в исковых требованиях.

Постановление набирает законной силы с момента ее принятия, является окончательным и не может быть оспорена.

Верховный Суд признал законными действия субъектов властных полномочий относительно реадмиссии Міхеіла Саакашвили в Республику...

Опубликовано Верховный Суд Среда, 20 ноября 2019 г.

Как известно, в июле 2017 года тогдашний президент УкраиныПетр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства,когда тот находился в США. До того его уволили с должности главы Одесской ОГА. 10 сентября 2017-го Саакашвили пересек польско-украинскую границув окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 22 сентября 2017-го Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

12 февраля 2018 года Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Движение новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу. В МВД Украины пояснили, что согласно уже принятых судебных решений, Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство".

Видео О депрессии после депортации, отношениях с Порошенко и недвижимости: интервью с Михеилом Саакашвили

Эксклюзив для ТСН.Тижня: Саакашвили показал свой только что построенный дом в Киеве. И рассказал о миллионе, который предлагали ему, что бы оставил Украину. Что знал о коррупции Порошенко, и почему молчал. И готов ли стать новым украинским премьером. В рубрике "Интимные зоны" - Михеил Саакашвили.  

О депрессии после депортации, отношениях с Порошенко и недвижимости: интервью с Михеилом Саакашвили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции