Верховный суд отменил протокол ЦИК, которым Вирастюк избран нардепом в округе № 87 - ОПОРА

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Верховный суд отменил протокол ЦИК, которым Вирастюк избран нардепом в округе № 87 - ОПОРА

УНИАН

Таким образом частично удовлетворена апелляционная жалоба кандидата Александра Шевченко.

Поздно вечером в субботу 1 мая Большая палата Верховного суда приняла постановление, которым признала противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов в округе №87 и признала противоправным и отменил протокол ЦИК от 22 апреля 2021, которым установлены результаты выборов и признан Василий Вирастюк победителем в округе 87. Таким образом Большая палата частично удовлетворила апелляционную жалобу Александра Шевченко на решение Верховного Суда.

Об этом сообщает в ночь на 2 мая гражданская сеть "ОПОРА" на своем сайте.

Напомним, что кандидат Александр Шевченко не согласился с протоколом ЦИК от 22 апреля 2021 о результатах выборов в округе 87 и обжаловал указанный протокол и действия ЦИК по установлению результатов выборов в округе в Верховный Суд. Дополнительно в иске просил обязать ЦИК продолжить устанавливать результаты выборов и отправить ОИК 87 округа на уточнение протокола.

"Большая палата пришла к выводу, что ранее принятое решение Верховного суда подлежит отмене, а апелляционная жалоба кандидата Шевченко — удовлетворению. Так, исковые требования удовлетворены частично: признано противоправными действия ЦИК по установлению результатов выборов в округе 87 и признано противоправным и отменено протокол ЦИК от 22 апреля 2021, в удовлетворении остальных исковых требований — отказано. Такое решение мотивировано среди прочего тем, что при установлении результатов голосования в округе 87 ЦИК не было обеспечено проверку всех нарушений, допущенных и на которые ссылались участники избирательного процесса ", — говорится в сообщении.

Напомним, что апелляционный суд Киева отклонил иск Вирастюка против ЦИК. Суд не нашел доказательств в бездействии Центризбиркома по установлению результатов выборов на 87 округе на Прикарпатье.

Новости Украины: Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск Вирастюка против ЦИК

Новости Украины: Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск Вирастюка против ЦИК

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация