"Вернемся после выборов": миссия МВФ подвела итоги своего визита в Киев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока что о выделении очередного транша Украине речь не идет.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) планирует продолжить работу и пересмотр программы после завершения парламентских выборов и формирования нового правительства.

Об этом говорится в заявлении миссии по итогам ее визита в Киев 21-29 мая.

"Сотрудники МВФ провели очень плодотворные дискуссии с украинскими властями, в частности с президентом Зеленским, по пересмотру украинской программы stand-by с МВФ. Команда выявила реалистичность денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. Миссия готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов, как только новое правительство определится с приоритетами своей политики", - говорится в заявлении.

Напомним, миссия МВФ работала с украинскими властями с 21 мая в течение двух недель по вопросам очередного пересмотра действующей программы и восстановления ответственности за незаконное обогащение, введенной в рамках предыдущей программы, но отмененной в феврале решением Конституционного суда Украины. 28 мая миссия провела встречу с президентом Владимиром Зеленским.

Видео МВФ назвал условия для получения Украиной траншей

Дефолта не планируем - такое заявил назначен секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк. По его словам, сотрудничество с МВФ продолжается. Среди условий, которые ставит организация для получения траншей: Украине следует вернуть статью о незаконном обогащении и провести судебную реформу.  

МВФ назвал условия для получения Украиной траншей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции