Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вернуть предателей домой: Украина готовится к экстрадиции задержанных в Белоруссии боевиков

Вернуть предателей домой: Украина готовится к экстрадиции задержанных в Белоруссии боевиков

В Минске убеждены - боевики прибыли дестабилизировать ситуацию в стране во время выборов президента.

Украина готовит документы на экстрадицию задержанных в Беларуси "вагнеровцев". Прежде всего тех, кто имеет украинский паспорт. Свыше 3 десятков российских наемников недалеко от Минска белорусские правоохранители задержали накануне. Все они - представители частной военной кампании Вагнера, которые ведут боевые действия по всему миру, и которых связывают лично с Владимиром Путиным. Среди задержанных в Беларуси есть жители оккупированных Донецка и Крыма.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

О таком украинские спецслужбы могли только мечтать. Белорусские спецназовцы крутят руки и бросают лицом к бетону российских наемников. В Минске убеждены - боевики прибыли дестабилизировать ситуацию в стране во время выборов президента.

Дальше - больше: Министерство обороны Беларуси перебрасывает дополнительные войска на границы с Россией из-за задержанных боевиков. Такое решение Александр Лукашенко принял на экстренном заседании Совета Безопасности. Именно там и звучит название этой частной компании – Вагнер.

Видео Вернуть предателей домой: Украина готовит документы на экстрадицию наемников "Вагнера"

Украина готовит документы на экстрадицию задержанных в Беларуси "вагнеровцев". Сначала тех, кто имеет украинский паспорт. Накануне белорусские правоохранители задержали более 30 российских наемников неподалеку Минска. Все они - представители ППК "Вагнера", которые ведут боевые действия по всему миру, и которых связывают лично с Владимиром Путиным. Среди задержанных в Беларуси есть жители оккупированных Донецка и Крыма.  

Вернуть предателей домой: Украина готовит документы на экстрадицию наемников "Вагнера"

Реакция России не заставила долго ждать: мол, а вы докажите, что это действительно "вагнеровцы".

Часть этих "законопослушных" людей нужно быстро экстрадировать в Украину. Так считает заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос. В первую очередь тех, в которых украинское гражданство. Кривонос говорит, среди задержанных "вагнеровцев" много бойцов, которые воевали против украинской армии на Донбассе.

"Для Украины это достаточно мощный вариант получить обменный фонд и за счет этих людей, которые задержаны в Беларуси, потом обменять на наших пленных, а у нас еще огромное количество пленных", – сказал Кривонос.

Кривонос не берется делать анализ – Лукашенко действительно старается отдалиться от Путина, все это задержание - спектакль для белорусских избирателей перед голосованием. Главное – забрать предателей домой. Но теперь нужно, чтобы быстро сработали дипломаты, сотрудники Генпрокуратуры, Минюста и СБУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции