Везли в специальной капсуле: в харьковской мэрии рассказали подробности лечения Кернеса в Германии

Везли в специальной капсуле: в харьковской мэрии рассказали подробности лечения Кернеса в Германии

Говорят, Кернес уехал из страны под давлением родственников.

Мэра Харькова Геннадия Кернеса доставили в Германию в специальной капсуле медсамолетом. Он в сознании и проходит обследование в немецкой клинике.

Об этом 17 сентября на брифинге заявил спикер мэрии Харькова Юрий Сидоренко, передает РБК.

Говорит, Кернеса доставили в "противоковидной" капсуле. "Согласно последним медицинским протоколам, больные COVID-19 транспортируются именно таким образом. Доставлен он был не на аппарате ИВЛ, он был подключен к аппарату высоко поточной подачи кислорода. Он был в сознании, в сознании находится и сейчас", — заявил Сидоренко .

Он утверждает, что Кернес покинул страну под давлением родственников.

"Проходит дополнительное обследование в больнице. Во вторник произошло ухудшение состояния здоровья. Но слухи о коме и отеке мозга являются фейками. Ухудшение врачи связывают с ранением, которое Кернес получил в 2014 году, когда во время пробежки на него произошло покушение", — сказал Сидоренко.

Спикер утверждает, что сейчас жизни Кернеса ничего не угрожает.

Напомним, в Харьков накануне вечером прилетел тот самый борт, которым перевозили отравленного российского оппозиционера Навального в берлинскую клинику Шарите. Коронавирус у Кернеса обнаружили неделю назад. Официально информацию подтвердили только в этот вторник, 15 сентября. В горсовете сообщили, у шефа двусторонняя пневмония. Его состояние назвали стабильно тяжелым, но, добавили — пациент в сознании.

Видео Транспортировка Кернеса в Германию: как это было

Геннадия Кернеса, больного коронавирусом, транспортировали в Германию - по крайней мере так утверждают источники ТСН. В Харьков накануне вечером прилетел тот самый борт, которым перевозили отравленного российского оппозиционера Навального в берлинскую клинику Шарите. Впрочем, официального подтверждения, что в самолете был именно Кернес, харьковская мэрия до сих пор не дает. Что он болеет именно на COVID-19, стало известно в начале недели.  

Транспортировка Кернеса в Германию: как это было

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров