Видео "сотрудничества" Голубана с боевиками смонтировано, а офицер пройдет детектор лжи - Аваков

Дата публикации
Видео "сотрудничества" Голубана с боевиками смонтировано, а офицер пройдет детектор лжи - Аваков

УНИАН

Глава МВД выразил удивление, что украинские нардепы обвиняют Голубана в унисон с боевиками.

Командир роты спецназначения Нацполиции Донетчины Юрий Голубан, которого ряд нардепов обвиняют в связях с боевиками "ДНР", готов пройти проверку на полиграфе.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на пресс-конференции в Северодонецке, пишет "Еспресо.TV".

"Офицер Голубан готов пройти детектор лжи и готов предоставить всю информацию, которая интересует. А я спрашиваю тех, кто обвиняет: а вы готовы?" – отметил он.

По словам Авакова, правоохранители будут проверять всю информацию относительно Голубана.

К тому же он рассказал, что уже установлено, что видео, где офицер снят вместе с главарем боевиков "Восток" Александром Ходаковским, смонтировано.

"Странно получается, что террорист Ходаковский, на руках которого кровь наших людей, на удивление синхронно действует с некоторыми нашими парламентариями, одномоментно выступая с обвинениями в адрес нашего офицера Голубана, в унисон требуя одного и того же", - добавил Аваков.

Напомним, ранее нардеп Игорь Луценко обвинил Голубана в сепаратизме, в частности, он указывал на причастность полицейского к убийству украинских бойцов под Карловкой. Также один из главарей "ДНР" Александр Ходаковский заявил, что Голубан - бывший боевик батальона "Восток".

Отметим, после столкновения на блокпосту полиции и сторонников блокады в марте 2017 года президент Петр Порошенко наградил Голубана орденом "За заслуги" III степени.

В свою очередь офицер признал, что человек на видео очень похож на него или действительно он, однако в тех событиях он точно участия не принимал. "Это абсолютный монтаж. Думаю, видео взяли из одного из архивов. Я там в форме "Альфы" с бронежилетом "Альфы", а другие люди – без бронежилетов, в другой форме. Видео могли взять с любых учений, любых занятий, которые мы ежедневно проводили в "Альфе" донецкой на протяжении шести лет", - пояснил он.

Следующая публикация