"Видеть вора на нарах, а не на Мальдивах". Зеленский рассказал, что для него является счастьем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент надеется преодолеть коррупцию в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что счастьем для него является, когда украинская семья собирается по всеми членами семьи за одним столом, а коррупционеры сидят в тюрьме.

Об этом он рассказал во время выступления на 16-м ежегодном форуме Yalta Europen Strategy, посвященном теме "Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе".

"Каково наше видение счастливой украинской семьи? Все за столом. Пустых стульев нет. Те, кто отважно защищает Украину, должны вернуться победителями. Мы должны вернуть свои территории. Единственный путь для этого – это дипломатия. Ее оружие – санкции", - заявил он.

По мнению Зеленского, одним из важнейших вызовов является преодоление многолетней коррупции.

"Мы очень надеемся на наших недругов и наших постоянных скептиков, которые говорят, что в Украине это невозможно. И это прекрасно, что они такое говорят, потому что чем больше в нас не верят – тем лучше у нас получается. Так было с президентскими выборами, было с парламентскими, так было с роспуском парламента, со снятием депутатской неприкосновенности. Так значит будет и с преодолением коррупции. Счастье – это видеть вора на нарах, а не на Мальдивах", - резюмировал президент.

Отметим, позже Зеленский в ответ на вопрос журналистов, имел ли он в виду кого-то конкретного, говоря про "воров с Мальдив", заверил, что речь шла о "всех ворах".

Как сообщалось ранее, пятый президент Украины Петр Порошенко Новый 2018 год встречал дома в кругу семьи, а затем побывал на Прикарпатье и Мальдивах. Пресс-служба главы государства тогда объяснила, что обнародовала информацию о поездках Порошенко постфактум, исходя из соображений безопасности. Журналисты утверждают, что отдых на Мальдивах Порошенко стоил не менее 500 000 долларов (более 14 млн грн).

В свою очередь сам тогдашний президент заверил, что организовал свою поездку на Мальдивы за свой счет и внес расходы в свою декларацию о доходах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции