Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Визит Зеленского вызвал скандал: херсонские СМИ публикуют пустые страницы из-за непрозрачной аккредитации

Визит Зеленского вызвал скандал: херсонские СМИ публикуют пустые страницы из-за непрозрачной аккредитации

Журналисты говорят, что официального анонса приезда президента не было, а пригласили только избранных.

26 июня президент Владимир Зеленский приехал в Херсонскую область. Ряд местных СМИ освещает события, публикуя пустые страницы - так они бойкотируют непрозрачную аккредитацию на встречу с главой государства.

Так, журналисты говорят, что освещать визит президента пригласили только "лояльные СМИ, а официальных анонсов о нем ОГА не давала.

В Офисе президента отметили, что они не занимаются аккредитациями ни в каких областях. В Херсонской ОГА объяснили, почему многих журналистов не привлекли к освещению визита Зеленского.

Журналистка Татьяна Дергачева предложила журналистам вместо фото в материалах о приезде Зеленского использовать просто черный фон.

Именно такая картинка завтра буже на все заявления Зеленского на Херсонщине. чего? Власть игнорирует региональные СМИ на визит...

Опубликовано Татьяною Дергачевою Четверг, 25 июня 2020 г.

Журналистка Евгения Вирлич в видео обратилась к руководству ХОГА: "Никакой официальной информации, никаких приглашений журналистов – по крайней мере до сегодняшнего утра, но беления бордюров, уборка, подготовка определенных локаций с четким месседжем "здесь будет президент"".

Yuriy Husyev, просто имейте в виду, что журналисты - не только не мишень: это такие же профессионалы, как и другие. И если Вы...

Опубликовано Евгенией Вирлич Пятница, 26 июня 2020 г.

В конце концов на сайтах изданий начали выходить пустые новости.

Интернет-издание НоваМедиа:

Бойкот через візит Зеленського у Херсоні_1

Портал Кавун.City

Бойкот через візит Зеленського у Херсоні_2

Информационное агентство ПИК

Бойкот через візит Зеленського у Херсоні_3

Издание Мост

Бойкот через візит Зеленського у Херсоні_4

Изданию Детектор Медиа дал комментарий редактор "Политической Херсонщины" Дементий Белый. Он подтвердил, что Херсонская облгосадминистрация не публиковала анонс визита Зеленского, а его поездку пригласили освещать только центральные СМИ. Уже после критики херсонских медиа ХОГА пригласила некоторых местных журналистов, но лишь отдельных, а анонс об аккредитации так и не обнародовали. По его словам, местные журналисты узнали, что получить аккредитацию можно 26 июня, в 11:30. В ХОГА пустили не всех - потому что некоторых журналистов не было в списках. Белый не знает, о каких списках идет речь.

Ранее пресс-секретарь президента Юлия Мендель попадала в скандалы с медийщиками: когда журналист "Радио Свобода" Сергей Андрушко хотел поставить Зеленскому вопросы относительно расследования программы "Схемы" о главе Офиса президента Андрее Богдана, но Мендель оттолкнула его. На фоне этого скандала журналисты начали рассказывать истории, как работники ОП обошлись с ними.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции