Власти выгодна была кровь под ВР, чтобы прикрыть свое преступление – Тягнибок

Власти выгодна была кровь под ВР, чтобы прикрыть свое преступление – Тягнибок

Тягнибок обвинил власть в беспорядках 31 августа

Политик заявил, что "Свобода" хочет объективного расследования.

События под парламентом 31 августа должны стать сигналом для власти, которая должна измениться и не доводить страну до отчаяния и голодных бунтов. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в программе "Шустер Live" в эфире телеканала 1+1.

Политик заявил, что его партия непричастна к кровопролитию и не планировала его. Как доказательство этого он привел присутствие на митинге своих детей, которых бы он не брал с собой, если бы знал о возможности взрывов и столкновений.

Тягнибок заявил, что ответственность за беспорядки лежит на правоохранительных органах, которые не смогли или не захотели вычислить провокаторов и предотвратить трагедию. Зато руководством милиции, считает политик, решило разобраться со своими политическими оппонентами, которые проявили принципиальность.

"Они уже назначили виновных", - заявил Тягнибок, апеллируя к словам министра внутренних дел Арсена Авакова после трагедии и напоминая о презумпции невиновности.

Олег Тягнибок назвал расследование событий под Радой - попыткой отвлечь внимание

Олег Тягнибок назвал расследование событий под Радой - попыткой отвлечь внимание

"То что делают сейчас – это не следствие", - подчеркнул лидер "Свободы". "Их задача – чтобы националистов не было вообще", - добавил он.

Тягнибок считает, что кровопролитие было "ни на йоту не выгодно" его политической силе. Зато власть, по его мнению, "прикрыла" трагедией предательство национальных интересов при голосовании за изменения к Конституции, а также достигла своих целей.

"Они хотят запугать людей, чтобы люди сейчас не выходили на акции протеста. Мол, мы вас будем грабить теперь, но если вы выступаете против этого, мы скажем, что вы – агенты Кремля. Мы вас будем сейчас обдирать тарифами, мы вас будем продавать Москве, а если вы будете выступать против этого, мы объявим, что нельзя выходить, потому что есть угроза террористических актов", - пояснил политик.

"Власти выгодна была кровь, чтобы прикрыть свое преступление", - подытожил Тягнибок.

Ранее днем стала известна дата следующего допроса Тягнибока относительно бойни под Радой. Лидер ВО "Свобода" вызван 8 сентября на следующий допрос в милицию.

Похожие темы:

Следующая публикация