Влиятельные украинцы предупредили политиков, что грязные выборы станут "последней каплей" для общества

Дата публикации
Просмотры
826
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Влиятельные украинцы предупредили политиков, что грязные выборы станут "последней каплей" для общества

Украинцев призвали сделать ответственный выбор / Фото: Reuters

Участники Инициативы "21 ноября" призывают украинцев сделать ответственный выбор.

Нарушения на местных выборах для большого количества украинцев могут стать последней каплей, что начнет неуправляемый и жесткий процесс "борьбы за справедливость" так, как это люди понимают.

С таким заявлением выступили участники Инициативы "21 листопада".

По мнению инициаторов обращения, в обществе есть ожидания и впечатления, что следующие местные выборы будут самыми брутальными за последние годы. "Эти ожидания постоянно поддерживаются, с одной стороны, поведением украинских политиков, и это находит свое отражение в ходе предвыборной борьбы. В то же время, с другой стороны, такие ожидания подогреваются антиукраинскими агентами, которые таким образом пытаются подорвать доверие к демократии в Украине как таковой", - отмечают в Инициативе.

Участники "21 листопада" призвали парламентские партии, внепарламентскую оппозицию и новые политические имена определить новые правила политической борьбы эпохи, которая началась Революцией Достоинства. "Во время войны и кризиса, во время наибольших угроз украинской государственности и самому существованию украинской политической нации политики должны сознательно отказаться от применения грязных избирательных технологий, от подкупа избирателей, использования административного ресурса и тому подобное", - отмечается в заявлении.

Авторы обращения призвали всех граждан Украины, которые будут делать свой выбор, думать о завтрашнем дне и судьбе последующих поколений: "Мы будем всячески пропагандировать принципы честных выборов и тех, кто их придерживается. Мы сделаем все возможное, чтобы общество знало имена нарушителей и презирать их. Мы призываем всех сознательных граждан вместе с нами приобщиться к этой работе".

"Как хорошо знающие социальную ситуацию в Украине люди, мы предупреждаем политиков — и власть, и оппозицию: грязные выборы для огромного количества наших соотечественников станут последней каплей, что начнет неуправляемый и жесткий процесс "борьбы за справедливость" так, как это люди понимают. Это используют для достижения своих целей и враги Украины. Последствия этого процесса могут быть смертельными для украинской государственности. Честные и прозрачные местные выборы должны стать достойным вкладом и политиков, и остальных граждан в преодоление системного кризиса в Украине и построения демократического государства богатых и счастливых людей", - констатировали участники Инициативы "21 Листопада".

Инициаторы обращения:

Винницкий Михаил

Владимир Вятрович

Борис Гудзяк епископ

Ваче Давтян

Сергей Дацюк

Андрей Длигач

Сергей Жадан

Захаров Евгений

Иосиф Зисельс

Саид Исмагилов муфтий

Карабиц Кирилл (мл.)

Вахтанг Кипиани

Коваленко Георгий протоиерей

Коваль Александра

Всеволод Кожемяко

Саша Кольцова

Ксенофонтов Александр

Курков Андрей

Кутовый Дмитрий

Владимир Лавренчук

Руслана Лыжичко

Юрий Логуш

Мацола Андрей

Александр Пасхавер

Пасько Даниил

Пекарь Валерий

Попович Мирослав

Попович Наталья

Светлана Ройз

Александр Ройтбурд

Рущишин Ярослав

Сеитаблаев Ахтем

Сыч Виталий

Ткаченко Александр

Влад Троицкий

Уткин Евгений

Напомним, Инициатива "21 листопада" была создана 21 ноября 2014 г. в годовщину начала событий на Майдане. Участники Инициативы "21 листопада" объединились для утверждения в Украине европейских ценностей и распространение по миру украинских ценностей.

Дата публикации
Просмотры
826
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация