Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча состоялась в ресторане Plachutta.

Вчера, 24 декабря, вечером в ресторане Plachutta в столице Австрии Вене нардеп, первый заместитель председателя депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко", член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Игорь Кононенко встретился с владельцем крупнейшей в Украине газодобывающей компании Burisma, экс-министром экологии и природных ресурсов, которого в свое время объявляли в розыск, Николаем Злочевским.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналистка ТСН Ольга Василевская.

ТСН.ua попытался взять комментарии у Кононенко, Злочевского, их помощников или окружения относительно цели встречи. Однако ни с одним из них не удалось связаться и подтвердить или опровергнуть информацию.

Отметим, что Кононенко в пятницу не было в Верховной Раде. По крайней мере, об этом свидетельствует данные сайта парламента. В частности, в 11:02 нардепы голосовали по поддержке запроса нардепа Юрия-Богдана Шухевича к президенту Украины относительно снятия грифа "опубликованию не подлежит" и отмены всех засекреченных нормативно-правовых актов президента Украины, которыми установлены незаконные пенсионные привилегии для бывших народных депутатов УССР и СССР, бывших первых секретарей обкомов Компартии Украины и тому подобное и членов их семей, которым исчисляют пенсии, исходя из должностного оклада министра Кабинета министров Украины. Это решение не набрало необходимого количества голосов, потому что многие депутаты не голосовали, а остальные отсутствовали в сессионном зале. Среди отсутствующих – и Игорь Кононенко.

Реєстрація Ігоря Кононенка в Раді
Верховная Рада Украины
23 декабря 2016 года Игорь Кононенко отсутствовал в Верховной Раде

Напомним, Николай Злочевский был министром экологии и природных ресурсов Украины с июля 2010-го по апрель 2012-го. 27 ноября 2014 года Генпрокуратура возбуждала уголовное производство в отношении Злочевского. Причина – расследование предполагаемой преступной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Имущество Злочевского, а именно два коттеджа, два земельных участка, домовладения площадью 922 кв. м и автомобиль Rolls-Royse Phantom, было арестовано, но в конце января 2015-го Печерский суд Киева отменил решение. Позже Апелляционный суд города Киева снял арест со счетов компании "Пари" газодобывающего холдинга Burisma Злочевского. Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру принять решение о прекращении розыска Злочевского. Постановление о прекращении общегосударственного розыска Злочевского принял департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ 20 сентября 2016-го. Позже информация о розыске исчезла и с базы Министерства внутренних дел.

В конце октября руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк рассказал, как у него отбирали практически расследованные дела по экс-министру доходов и сборов времен Януковича Александру Клименко, Злочевскому и "вышкам Бойко" и предположил, что целью давления на него является установление контроля над экономическими производствами.

"В июне нам передали дело в отношении Злочевского, а через месяц забрали", – сказал тогда Горбатюк.

Дело якобы забрали "в связи с неэффективностью расследования".

Видео Касько рассказал о "фокусах" с делом экс-министра Злочевского

Видео Антикоррупционное бюро допросило Игоря Кононенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции