Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вместо Кучмы украинскую делегацию в ТКГ по Донбассу возглавил Кравчук

Вместо Кучмы украинскую делегацию в ТКГ по Донбассу возглавил Кравчук

Первый президент Украины согласился присоединиться к переговорам в Минске.

Первый президент Украины Леонид Кравчук 30 июля согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске. Указ о его назначении уже подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщил сам Кравчук во время видеообращения.

"Я уже в своей жизни что-то видел и прошел, можно было бы и отдохнуть, но время для отдыха не наступило. Я принял решение, если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я буду это делать до последнего вздоха. Поэтому я и согласился", - прокомментировал свое решение Кравчук.

В Офисе главы государства отметили, что у Кравчука есть большой опыт, необходимый для участия в подобном переговорном процессе. На своем посту он также будет объяснять украинцам решения, которые будут обсуждаться и приниматься в рамках работы ТКГ.

Вместе с тем, Леонид Кравчук отметил деятельность Владимира Зеленского по восстановлению "нормандских переговоров" и в установлении всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе.

"Нормандская встреча состоялась именно из-за настойчивости, системы и политической воли - созвать" четверку ". Далее - работа, которая ведется сегодня по подготовке Берлинской встречи "четверки "- это также его (Владимира Зеленского. - ред.) постоянная инициатива. То есть он реанимировал привел к жизни "четверку", когда она уже совсем пала", - сказал Кравчук.

По его мнению, Украина и страны Европы, которые действительно исповедуют принципы международного права, суверенитета, независимости, должны сплотиться вокруг достижения мира в Украине.

"Должны искать путь и объединяться", - добавил Кравчук

Напомним, 28 июля в Офисе президента сообщили, что Леонид Кучма покидает пост главы украинской делегации на переговорах ТКГ. В то же время он заверил, что в случае необходимости и в дальнейшем готов делиться опытом и предоставлять консультации о шагах на пути к установлению мира на временно оккупированном Донбассе.

Зеленский заявлял, что на должность главы украинской делегации в ТКГ претендуют первый президент Украины Леонид Кравчук и вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Видео На должность главы украинской делегации ТКГ в Минске рассматривают кандидатуру Леонида Кравчука

Вместо Кучмы - Кравчук или Резников. На должность главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе в Минске рассматривают несколько кандидатур, в частности, первого президента Украины - Леонида Кравчука и вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий - Алексея Резникова. Об этом заявил Владимир Зеленский.  

На должность главы украинской делегации ТКГ в Минске рассматривают кандидатуру Леонида Кравчука

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции