Внучка Черчилля выгонят из Консервативной партии за "мятеж" против Джонсона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме Николаса Сомса из партии исключат еще 21 представителя.

Внука Уинстона Черчилля и еще 21 парламентария исключат из Консервативной партии после голосования в против планов премьер-министра Бориса Джонсона о Brexit.

Об этом 4 сентября сообщает Independent.

Николас Сомс был одним из 21 депутатов-консерваторов, которые проголосовали вместе с оппозиционными партиями за то, чтобы взять под контроль повестку дня парламента и внести на голосование законопроект, требующий новую отсрочку Brexit.

Джонсон перед голосованием пригрозил однопартийцам "изгнанием" из-за голосования против правительства. Британские СМИ отмечают, что это один из самых странных поворотов в трехлетнем кризисе Brexit.

71-летний Сомс, который был посвящен в рыцари королевой Елизаветой в 2014 году, является членом парламента с 1983 года и ранее занимал пост младшего министра обороны. Он сын Мэри Сомс, младшей из пятерых детей Черчилля.

Напомним, вечером 3 сентября Палата общин большинством голосов проголосовала за изменение порядка работы парламента на заседании следующего дня и теперь сможет рассмотреть законопроект о переносе Brexit или запрет жесткого выхода из ЕС. Таким образом правительства Бориса Джонсона был нанесен серьезный удар.

Видео Борис Джонсон потерял большинство в парламенте Великобритании

Против него голосовали даже соратники с собственной партии. Депутаты намерены снова перенести дату Брекзита, который должен состояться в конце октября. А все, потому что до сих пор не урегулировали ни торговых, ни пограничных отношений.  

Борис Джонсон потерял большинство в парламенте Великобритании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции