Во фракции "Слуги народа" составили список 35 потенциальных кандидатов в ЦИК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество лучших претендентов планируют сократить до 16 сентября.

В "Слуги народа" уже есть список из 35 потенциальных кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии. Об этом заявил руководитель фракции Давид Арахамия.

По его словам, среди нардепов президентской политсилы дискуссии о смене состава Центризбиркома не было вообще.

"Мы понимали, что рано или поздно ЦИК будет перезагружен... Сейчас уже есть где-то 35 кандидатов, из которых надо составить шорт-лист, чтобы эти люди выглядели нормально, с профессиональной точки зрения и в глазах общественности, которые могут нормально защищать интересы избирателей", - приводит "Укринформ" цитату Арахамии. 

На уточняющий вопрос о том, успеют ли народные избранники сформировать этот список до понедельника, 16 сентября, лидер большинства в парламенте ответил так: "Вы же видите, что мы можем работать в турборежиме. Кто-то будет в воскресенье работать, чтобы сделать этот шорт-лист и провести окончательные собеседования, чтобы потом подавать кандидатуры".

Арахамия добавил, что "дал бы места "Голосу", если бы это зависело от него. Не против политик и мест для "Европейской солидарности".

"Возможно, и "ЕС" тоже надо дать места - я не знаю, как это должно быть по закону", - добавил лидер фракции "Слуги народа".

Напомним, 9 сентября президент Украины Владимир Зеленский отправил в парламент представление об увольнении всех членов ЦИК. 13 сентября Верховная Рада поддержала это предложение. "За" проголосовал 341 нардеп.

Видео Верховная Рада уволила нынешний состав ЦИК

Вопрос об изменении состава ЦИК подняли в конце прошлой недели, хотели вынести на голосование еще вчера, но, говорили, что в парламенте нет необходимых трехсот голосов.  

Верховная Рада уволила нынешний состав ЦИК

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции