Во Львове залили кровью магазин Roshen и повесили чучело Порошенко

Возмущенные националисты требовали прекращения политических репрессий в Украине.

Во Львове активисты правых организаций вышли на акцию поддержки политических заключенных. Во время нее они облили "кровью" магазин Roshen и повесили чучело, что символизировало президента, пишет ZAXID.NET.

Для перфоманса активисты использовали свиную кровь и манекен, который одели в костюм, а вместо головы приклеили шоколадку.

По словам участников, владельцем магазина является главнокомандующий, к которому патриоты имеют претензии.

"Сепаратистов отпускают. Ахметов платит деньги – и их отпускают. Негодяи, которые воруют деньги, не сажаются в тюрьму – сажают в тюрьму патриотов. Мы против того и хотим показать, что реакция будет реальной. Если силовые службы не сажают сепаратистов и воров, а патриотов, это означает, что он руководит этим процессом. Человек, который имеет в своей собственности фабрику в России, которая не закрывается и не экспроприируется – это означает, что с этим человеком есть определенные договоренности", - заявил боец батальона ОУН Антон Петровский.

В декабре прошлого года в Харькове в помещении магазина Roshen, расположенном в ТРЦ "Дафи", прогремел взрыв. Патрульные полицейские выставили оцепление. В результате происшествия никто не пострадал. Как рассказали очевидцы, на расположенной неподалеку торгового заведения автозаправке незадолго до происшествия они видели мужчину в желтой куртке с надписью "Украина".

Похожие темы:

Следующая публикация