Во время брифинга с генсекретарем НАТО Зеленский перечислил ближайшие реформы в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он подчеркнул, что внутренние реформы - это первоочередная задача на пути к введению стандартов НАТО.

Президент Владимир Зеленский заверил, что Украина будет продолжать европейскую и евроатлантическую интеграции и будет проводить для этого ряд реформ.

Об этом он сказал во время брифинга по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Нам нужны все имеющиеся механизмы на этом пути. Но сейчас мы должны сфокусироваться на нашей первоочередной задаче – проведении внутренних реформ, которые будут приближать нашу страну к стандартам НАТО", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что настоящая реализация положений закона о национальной безопасности является одной из его первейших задач. "Я имею в виду реформу СБУ, реформу разведывательных органов, реформу оборонно-промышленного комплекса, обеспечение демократического гражданского контроля в секторе безопасности и обороны", - уточнил президент.

"Стабильная, демократическая и обороноспособная Украина – неотъемлемый элемент европейской безопасности", - считает Зеленский.

Президент Украины также выразил надежду, что впоследствии Украина сможет трансформировать тесное партнерство с НАТО в полноценное союзничество.

Также во время встречи Столтенберг заявил, что НАТО поддерживает территориальную целостность Украины и никогда не признает российскую агрессию на Донбассе, оккупацию Крыма, а также нападение на украинские корабли в Керченском проливе. По его словам, в ответ на незаконные действия России НАТО увеличивает свое присутствие в Черноморском регионе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции