Во время обыска у задержанного, который бросил гранату под Радой, нашли еще один боеприпас. Видео обыска

Дата публикации
Просмотры
5541
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во время обыска у задержанного, который бросил гранату под Радой, нашли еще один боеприпас. Видео обыска

Во время обыска задержанного / Фото: Управление МВД Киева

Против бойца "Сичи" хотят открыть уголовное производство по двум статьям.

В 21-летнего бойца добровольческого батальона спецназначения "Сич", который 31 августа под стенами Верховной Рады бросил в правоохранителей гранату, в рюкзаке нашли еще одну гранату и чеку от предыдущей. Соответствующее видео обыска личных вещей задержанного обнародовала пресс-служба городской милиции Киева.

"Злоумышленника, который обоснованно подозревается в совершении правонарушения, доставили в райуправление столичной милиции. С ним проводят следственные действия. Во время осмотра личных вещей у молодого человека изъяли предмет, похожий на гранату, запал к ней, чеку от другого боеприпаса. Личность мужчины установлена. Это – 21-летний боец добровольческого батальона спецназначения "Сич", – говорится в сообщении.

На видео видно, что в рюкзаке задержанного также был баллончик с газом "Терен", камуфляжная форма, деньги разными купюрами (в основном по 10 и 200 гривен, в целом – примерно до полторы тысячи), банковские карты, нож, 2-долларовая купюра.

Сначала на видео лицо задержанного "замылили", а под конец – четкое изображение.

"Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения и объявления подозрения в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. В общем в райуправления столичной милиции доставлены около 30 человек", – уточнили в милиции.

В "Сичи" уже открестились от бойца, который бросил гранату под Радой – мол, он увольняется.

Тем временем народный депутат и врач Ольга Богомолец сообщает, что количество травмированных в столкновениях увеличилось до 131-го. Семь из них находятся в тяжелом состоянии.

 

На 23.00 В военном госпитале - 25 раненых, два тяжелых стабильных с проникающими осколочными ранениями легких....

Posted by Ольга Богомолец on 31 августа 2015 г.
 

Сухие цифры. Ради справедливости. В результате сегодняшних событий под Верховной радой различные степени ранений получил...

Posted by Mustafa Nayyem on 31 серпня 2015 р.
Следующая публикация