Во время обыска в квартире Сиротюка изъяли ружье и компьютеры - Тягнибок

Во время обыска в квартире Сиротюка изъяли ружье и компьютеры - Тягнибок

Тягнибок: Изъяли зарегистрированное охотничье оружие, которое согласно со всеми нормами и правами была в квартире Сиротюка / Фото: УНИАН

Оружие было зарегистрировано, уверяет политик.

Правоохранители сегодня утром обыскали квартиру арестованного свободовца Юрия Сиротюка и изъяли у него зарегистрированное ружье, компьютерную технику и другие мелочи.

Об этом сегодня, 24 сентября, рассказал журналистам глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок, который прибыл на допрос в главное следственное управление МВД, передает УНИАН.

"Я сегодня говорил с Юлей по телефону, женой Сиротюка, она сообщила, что они (правоохранители) изъяли зарегистрированное охотничье оружие, которое согласно со всеми нормами и правами было в квартире Сиротюка. Также они нашли какой-то подарочный нож, который можно купить в любом киоске. Конечно, изъяли всю компьютерную технику и еще какие-то мелочи", - сказал Тягнибок.

Маски-шоу в Сиротюка продолжаются. Это так власть боится жены и несовершеннолетних детей Юрка.

Posted by Олег Тягнибок on Thursday, September 24, 2015

Также политик добавил, что правоохранители обыскали квартиры еще трех фигурантов дела.

"Не исключаю, что эти обыски делаются возможно даже с целью что-то подкинуть, потому что на самом деле конкретных доказательств, которые бы давали возможность брать под стражу, а затем осудить Сиротюка и других защитников Конституции, у них нет", - считает Тягнибок.

Напомним, 22 сентября Апелляционный суд города Киева оставил экс-депутата от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка под стражей. Его подозревают в беспорядках под Верховной Радой 31 августа.

Ранее Печерский районный суд Киева избрал для экс-министра АПК, члена ВО "Свобода" Игоря Швайки меру пресечения в виде личного поручительства семи народных депутатов. Таким образом отказав в удовлетворении ходатайства стороны обвинения в применении к Швайке меры пресечения в виде ареста.

Напомним, 31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию под зданием парламента произошла стычка. Толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны милиции полетели боевые гранаты. Правоохранители установили личность "гранатометчика" - им оказался боец батальона "Сечь" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. Жертвами столкновений стали трое бойцов "Национальной гвардии".

Глава МВД Украины Арсен Аваков, выступая в Раде, заявил, что события 31 августа, которые произошли под стенами парламента, были заранее спланированы - это было частью плана по дестабилизации ситуации в Украине. Он также подчеркнул, что этот теракт был организован группой лиц и "по всем имеющимся признакам, это был не случайный бросок гранаты, а часть единого плана дестабилизации".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация