Во время выступления в Раде Зеленский неожиданно снял медицинскую маску

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во время выступления в Раде Зеленский неожиданно снял медицинскую маску

Глава государства обратился к парламентариям с просьбой поддержать законопроекты.

30 марта в сессионном зале Верховной Рады президент Украины Владимир Зеленский в конце своего обращения к народным депутатам снял медицинскую маску.

Глава государства обратился к парламентариям с просьбой поддержать законопроекты, которые необходимы для получения Украиной кредитов от МВФ, а также относительно изменений в госбюджет на 2020 год.

"Я сниму на секунду маску. Я просто хочу сказать, чтобы вы видели мое лицо. У меня тоже много вопросов к этой ситуации. У каждого из нас очень много вопросов. Я вас очень прошу поддержать эти законопроекты, они важные, просто важные для украинского народа", - сказал Зеленский.

Емоційний виступ Зеленського у Раді

Президент України Володимир Зеленський звернувся до народних депутатів під час позачергового засідання парламенту.

Опубліковано ТСН Понеділок, 30 березня 2020 р.

После того Рада в первом чтении поддержала законопроект, который делает невозможным возвращение национализированных и выведенных с рынка банков бывшим владельцам.

Напомним, предыдущие прогнозы предполагали, что в 2020 году экономика Украины вырастет на 3,5-5%, инфляция составит 5% (плюс/минус 1%), а доллар будет стоить 27-28 грн.

29 марта Кабмин утвердил новые макроэкономические прогнозы на 2020 год: среднегодовой курс доллара США - 29,5 грн (плюс 1,5-2 грн), инфляция - 8,7% (плюс 3,1%), безработица - 9,4% (плюс 1, 3%), средняя зарплата - 11 тыс. грн (без изменений).

Из-за мирового финансового кризиса, вызванного последствиями активного распространения нового коронавируса COVID-19, эксперты прогнозируют падение экономик, в том числе и украинской. Обновленный базовый прогноз компании Dragon Capital на 2020 год предусматривает падение ВВП Украины на 4% и девальвацию гривны до 30 грн за доллар на конец года - при условии, что карантинные мероприятия продлятся до мая (средний курс ожидается на уровне 29 грн/доллар, то есть девальвация будет составлять около 11% к прошлогоднему курсу). По менее оптимистичному прогнозу, если карантин будет продлен на более долгий срок, ВВП может упасть на 9%, а гривна подешевеет до 35 грн/доллар. При таких условиях стоит ожидать и роста безработицы.

В Офисе президента спрогнозировали, что в 2020 году экономика Украины упадет минимум на 5%.

Из-за эпидемии коронавируса 65% украинских компаний не смогут выполнить свои годовые бизнес-планы. Об этом говорится в опросе на тему "Экономическое влияние COVID-19 на Украину", проведенного Американской торгово-промышленной палатой и консалтинговой компанией Deloitte.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация