Военная прокуратура подозревает в госизмене экс-командира крымской военной части

Дата публикации
Просмотры
1186
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военная прокуратура подозревает в госизмене экс-командира крымской военной части

Военный объявлен в розыск (архивное фото) / Фото: Reuters

Силовика объявили в розыск.

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона сообщила о подозрении бывшему командиру одной из воинских частей Воздушных Сил ВСУ в дезертирстве и государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Воинская часть, командиром которой был военный, дислоцировалась в АР Крым и осуществляла принятие и обслуживание летательных аппаратов тактической авиации.

Силовик подозревается в том, что в марте 2014 года он совершил государственную измену и способствовал переходу личного состава воинской части в ряды Вооруженных Сил РФ. Впоследствии он не исполнил приказы о передислокации личного состава его части, военной техники и имущества на материковую часть Украины.

В настоящее время военный объявлен в розыск. Он проходит службу в должности начальника комендатуры в Вооруженных Силах Российской Федерации. Фамилии военного в ГПУ не называют.

За государственную измену ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, за дезертирство - от двух до пяти лет за решеткой, и до семи лет за неповиновение.

Как сообщалось ранее, в рядах СБУ разоблачили завербованного Россией подполковника-предателя. Контрразведка прекратила деятельность контрагента.

Следующая публикация