Военные РФ захватили 40 км под Мариуполем за время перемирия - командир "Азова"

Дата публикации
Просмотры
7340
Военные РФ захватили 40 км под Мариуполем за время перемирия - командир "Азова"

Белецкий считает, что Россия влияет на наблюдателей ОБСЕ / УНІАН

Боец предполагает, что Россия оказывает влияние на международных наблюдателей.

С момента Минских договоренностей о перемирии российские военные продвинулись на 40 километров к Мариуполю Донецкой области. Об этом заявил командир полка "Азов" Андрей Белецкий.

По его мнению, со дня объявленного прекращения огня российские военные приблизились вплотную к позициям украинских бойцов и захватили 40-километровую территорию под городом.

"В день перемирия фактически украинские войска ночью отошли до Мариуполя, россияне отошли к Новоазовску. И между ними образовалась 40-километровая буферная зона, которая и должна была быть там делимитирована и так далее... Каждый день российские войска, пользуясь тем, что украинцы не сходят со своих позиций, продвигались вперед, и сейчас они находятся чрезвычайно близко к украинским позициям в Мариуполе, они съели эту 40-километровую зону", - заявил Белецкий в интервью телеканалу "24".

Также он добавил, что не заметил помощи украинским силовикам со стороны международных наблюдателей, которые следят за ситуацией на Востоке Украины. В тоже время, Россия оказывает на экспертов очень серьезное влияние.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ не заметили обстрела украинских военных под Мариуполем и Дебальцево.

Следующая публикация