Военные уже подготовили план "Б" относительно наступления на террористов, но ждут команды - СНБО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военные уже подготовили план "Б" относительно наступления на террористов, но ждут команды - СНБО

Украинским военным сегодня до 22:00 скажут, будет дальше перемирие на Донбассе или восстановят АТО / facebook.com/bochkala

Сегодня до 22:00 Порошенко должен определиться, что дальше делать на Донбассе.

Силы антитеррористической операции уже подготовили план и знают, что делать с боевиками, которые уже третий месяц терроризируют Донетчину и Луганщину.

О так называемом плане "Б" сегодня рассказал пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Лига.Новости".

"Сейчас в действии мирный план. Наши ребята находятся на месте. Они сдерживают, если нужно, какие-то нажимы. Для наступательных действий планы уже выработаны, подготовлена техника. И люди ждут команду", - уточнил Лысенко.

Представитель СНБО в ходе брифинга опроверг обвинения в том, что украинских военных бросили в зоне АТО на произвол судьбы, и они лишены права и возможности дать отпор в случае необходимости.

"Нейтрализовать наших вооруженных людей, наших защитников невозможно. Они всегда дадут достойный отпор. И у них есть и бронетехника, и противотанковые пушки. Позавчера один офицер несколькими выстрелами остановил танк боевиков. Все, что необходимо для наших военных, они получают постоянно, в том числе и питание. И бронетранспортеры, и танки, и минометы - все это есть ", - отметил Лысенко.

Напомним, сегодня до 22:00 президент Петр Порошенко должен определиться, продолжать на Донбассе шаткое перемирие или применять так называемый план "Б" - наступление на террористов и их уничтожение.

Следующая публикация