Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер анонсировал максимально представительную делегацию США на инаугурацию Зеленского

Спецпредставитель Госдепа дал понять, что Украина остается среди приоритетов внешней политики Вашингтона.

Соединенные Штаты Америки готовятся отправить на инаугурацию нового президента Украины Владимира Зеленского делегацию максимально высокого уровня для подобных мероприятий. Об этом в интервью ВВС заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"На инаугурацию президента Украины в Киев из США прибудет делегация высокого уровня. Мы ожидаем, когда определится точная дата, и тогда определим ее состав. Примерно в те дни я постараюсь с ним встретиться, чтобы обсудить конфликт на Донбассе и шаги, которые можно было бы сделать, чтобы вернуть покой и мир на эту землю", - отметил дипломат.

Видео Интервью Курта Волкера для ТСН.Тижня (полная версия на английском языке с субтитрами)

Украинских моряков Кремль может отпустить к Рождеству. Об этом сказал Курт Волкер, который отвечает за украинский вопрос в Вашингтоне. Он, как никто в Белом доме, разбирается в украинском вопросе, потому что на самом деле именно он является ключевой фигурой переговорного процесса с Кремлем, который представляет серый кардинал Владислав Сурков.

Интервью Курта Волкера для ТСН.Тижня (полная версия на английском языке с субтитрами)

Американец уточнил, что статус гостей на церемонии присяги Зеленского будет определяться правилами подобных мероприятий. "Пока это не объявлено, но это будет высокий уровень представительства, который будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, входящего в число наших друзей", - объяснил Волкер.

Также представитель Госдепа добавил, что ожидает от нового украинского лидера шагов, направленных на продолжение западного вектора развития государств. "Тот минимум, который мы можем сделать – это позволить ему и украинскому народу двигаться вместе к дальнейшему развитию демократии", - заявил Волкер.

Ранее сообщалось, что Волкер выразил поддержку желанию Зеленского вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным относительно будущего оккупированных районов Донбасса и Крыма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции