Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер не против, чтобы на выборах в Украине работали наблюдатели из РФ

Спецпред США поддерживает идею работы наблюдателей РФ под эгидой ОБСЕ.

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает "нормальным", когда российские наблюдатели могут работать под эгидой ОБСЕ на украинских выборах.

Об этом говорится в его сообщении на странице Twitter 6 февраля.

Волкер отметил, что Украине необходимы наблюдатели от БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ) для того, чтобы доказать соблюдение демократических стандартов.

"Это нормально, если российские наблюдатели будут работать под эгидой БДИПЧ. Никаких игр. Украина должна доверять собственным демократическим институтам”, - написал спецпред.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. Лавров утверждает, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

В Раде предложили запретить наблюдателям из РФ участвовать в украинских выборах.

Видео Кто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Уже завтра на фронт отправляется новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. На своей первой встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента ТСН, господин Лайчак не назвал Россию стороной конфликта, предоставив туманный ответ.

Кто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции