Перейти к содержанию
Вопрос Крыма остается открытым для всего мира, кроме жителей Кремля — Кулеба

Министр уверен, что Россия понесет ответственность за преступления на аннексированном полуострове.

Вопрос возвращения аннексированного Крыма остается открытым для Украины, а закрытым его считают только жители Кремля.

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что вопрос будет открытым до тех пор, пока пока полуостров не вернется к статусу, который имел до февраля 2014 года.

"Вопрос Крыма закрыт исключительно в сознании жителей Кремля. Для остального мира и для самих россиян, которые не обременены пропагандистскими штампами, вопрос Крыма остается открытым, пока он не вернется в состав Украины", — сказал Кулеба.

Министр добавил, что Россия продолжает свою агрессию против Украины. Так, на 14 октября запланирована уже 12 незаконная призывная кампания в Крыму. Она является военным преступлением и прямо запрещена международным гуманитарным правом.

"О преступлениях, которые осуществляет Российская Федерация в Крыму, то все они должным образом документируются, фиксируются и, безусловно, наступит время, когда все они добавятся к делу и Россия понесет за них ответственность", — заверил Кулеба.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что он намерен путем мирных переговоров с Россией вернуть аннексированный Крым и оккупированный Донбасс. Говорит, Москва готова идти на диалог по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе в рамках Минских соглашений, однако обсуждать с Украиной или с кем-либо другим вопрос Крыма Россия не собирается.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей