"Восемь часов смотрели друг другу в глаза". Зеленский рассказал, можно ли договориться с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Диалог с российской стороной начался, считает гарант.

Президент РФ Владимир Путин – очень сложный человек, однако диалог с ним начался. Об этом в эфире политического ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1 заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи "нормандской четверки" в Париже 9 декабря.

По словам украинского гаранта, на переговорах он чувствовал мощную поддержку европейских партнеров – президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Честно говоря, мы (с Путиным – Ред.) в течение 8 часов смотрели друг другу в глаза. Я чувствовал мощную поддержку со стороны Германии, госпожи Меркель. Со стороны Франции. Я им благодарен они нас поддерживали очень сильно. Что касается президента РФ, то, что я понял – он очень непростой, сложный человек", - подчеркнул Зеленский.

Однако, по его мнению, диалог с РФ возобновлен.

"Я понял, что у нас начался диалог, мы можем договариваться. Это будет не быстро, но это будет. У нас -  сильная позиция", - добавил украинский лидер.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже.  Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз между Зеленским и Путином.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали пресс-конференцию и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "мало". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммите течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Путин смягчил риторику, по сравнению с прошлой встречей в "нормандском формате"

Украинская делегация уже в Киеве. Возвращаются и журналисты, которые вчера выстояли эти переговоры на ногах, чтобы нам передать, о чем договорилась четверка. ТСН за последние 5 лет была почти на всех таких встречах. И поэтому может сравнить, чем они отличаются. Приняли ли Владимира Зеленского мировые лидеры в Высшую лигу - смотрите далее.  

Путин смягчил риторику, по сравнению с прошлой встречей в "нормандском формате"

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции