Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Войдет в историю Украины": Гончарук отреагировал на шаг Рады к введению рынка земли

Он говорит, что Украина сможет наконец перейти "от феодализма к реальным рыночным отношениям".

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поздравил то, что народные депутаты в первом чтении приняли законопроект о рынке земли.

Об этом он написал в фейсбуке.

"13 ноября — день, который войдет в историю Украины. Народные депутаты проголосовали за либерализацию украинского рынка земли. Заканчивается эпоха, где для народа — мораторий, а "своим людям" — все", - написал он.

"Наконец мы можем осуществить переход от феодализма к реальным рыночным отношениям, как полноценная, развитая страна", - добавил Гончарук.

Так! 240 — за! Наконец это произошло! 13 ноября — день, который войдет в историю Украины. Народные депутаты проголосовали...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Среда, 13 ноября 2019 г.

Напомним, Верховная Рада Украины сделала шаг к введению в Украине рынка земли, приняв законопроект рекомендован комитетом 2178-10. Стоит отметить, что депутаты приняли собственный законопроект, а не тот, который был предложен правительством.

Процесс рассмотрения этого решения длился с бурными дискуссиями и даже стычками. В частности, депутаты от фракций "Батькивщина" и ОПЗЖ блокировали президиум и трибуну, а Рада была вынуждена продлить утреннее заседание до рассмотрения всех вопросов относительно рынка земли.

Видео Депутаты перессорились из-за законов о продаже украинской земли

Несмотря на призывы президента, просьбу премьера и намерения монобольшенства начать сегодня рассмотрение земельных законов, они так и не появились в повестке дня. Против предложенной "слугами народа" реформы - четыре оппозиционные фракции в Раде и шумные митинги аграриев под ее стенами. Не помогло и обещание Зеленского не продавать землю иностранцам без разрешения украинцев.  

Депутаты перессорились из-за законов о продаже украинской земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции