Войной в Сирии Путин хотел показать могущество РФ - Reuters

Войной в Сирии Путин хотел показать могущество РФ - Reuters

Фото: Reuters

72% россиян позитивно отзывались о военной кампании в Сирии.

Президент России Владимир Путин думал, что российские авиаудары в Сирии помогут изменить ход войны, но темпы продвижения сирийской правительственной армии его разочаровали.

Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к российской армии. 

Сирийская армия, поддерживаемая российской авиацией, не смогла принести победы, которую можно было бы показать мировой общественности как доказательство военной мощи и влияния России на Ближнем Востоке.

"Мы слышали доклады от властей, что мы усилили военную мощь в Сирии, но не увидели значительных побед", —сказал бывший полковник российской армии Дмитрий Тренин.

Социолог "Левада-центра" Степан Гончаров рассказал агентству, что взятие Алеппо послужило бы отвлекающим моментом от экономических проблем в России.

По данным "Левада-центра" за октябрь 2015 года, 72% россиян позитивно отзывались о военной кампании в Сирии. Но с тех пор главными темам стали экономика и попытки Кремля урегулировать кризис. 

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия обвинила Турцию в подготовке вторжения в Сирию, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений в Арабской Республике.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что происходящее на турецко-сирийской границе говорит о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию.

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца и провала переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Похожие темы:

Следующая публикация