Войска РФ на границе с Украиной: Бундестаг проведет экстренные слушания

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Войска РФ на границе с Украиной: Бундестаг проведет экстренные слушания

Associated Press

ЕС и США уверяют в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

В четверг, 9 декабря, в немецком Бундестаге состоятся экстренные слушания из-за взимания российских войск на украинские границы.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 9 декабря.

По словам посла Украины в Германии Андрея Мельника, Киев ждет от Берлина мощное предупреждение РФ. "Состоятся экстренные парламентские слушания на тему: "Позиция Федерального правительства по скоплению российских войск вдоль государственных границ Украины". Ожидаем мощного предупреждения путинского режима из Берлина", — сообщил Мельник.

К слову, решительный ответ в случае российского вторжения в Украину договорились накануне госсекретарь США Энтони Блинкен и президент Европейского совета Шарль Мишель. Они отметили необходимость деэскалации и возвращения к дипломатическому разрешению конфликта, в частности, с полным исполнением Минских договоренностей. США и ЕС заверили в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что российское вторжение в Украину будет иметь катастрофические последствия для Европы. По его оценкам, в случае вторжения от 4-х до 5-ти миллионов украинцев, возможно, будут нуждаться в убежище в Европе. Резников предупредил, что "русские ребята вернутся в гробах", если Кремль отправит их захватывать наше государство.

Читайте также:

Следующая публикация